母の日2020


.14 2020 行事・イベント comment(6) trackback(0)

こないだの母の日。

兄さんが夕飯を作ってくれた!

…と言っても…もともと家庭科の課題で作らなきゃいけないのを、いつ作ろう…いつ作ろう…ってずっと言ってて、あ、丁度いいから母の日にしよ♪って本人が都合よく決めたからなんだけどねー

メニューは、



甘辛鶏、小松菜のお浸し、ご飯、味噌汁。(と前夜の残りの茹でブロッコリー)


この甘辛鶏、



超簡単だけど、めっちゃ美味しかった!!!

なんと、醤油と砂糖だけのタレに漬けこんだ鶏をレンジでチンするだけ。
超簡単で美味しいレシピいっぱいの山本ゆりさんの料理本より

後は、ご飯炊いて、新玉ねぎともやしのお味噌汁作って、小松菜茹でてお浸しにしてくれた。
食後の洗い物も(食洗機に入らないものだけ)やってくれたよ。

まあ、なんだかんだ結局付きっきりでみるハメになるんだけど、それでも人が作ったお料理は美味しいわあー


兄さんご馳走さま!


そして、あっちゅんからは…



雑なお手紙!

ほんと雑!!!笑



そんなこんなの幸せな母の日でござんしたー

 HOME