次男坊、初のキッザニア —その1—


.13 2020 kidzania comment(4) trackback(0)

いよいよキッザニア入場~

入り口にサーモグラフィーのモニターがあり、体温高い人は通ったら色ですぐわかるようになってたよ…
コレでひっかかって入場拒否された人いるのかなあ…



さて。
まずは入ってすぐに、大人気のお仕事に予約をいれ、
あっちゅんの希望で1番最初に向かったのは、

20200222_b01.jpg

モスバーガーのお仕事体験!

20200222_b02.jpg

興奮気味なひとたち。

20200222_b03.jpg

レタスをバンズの大きさに合わせてたたみ、バンズに乗せ、ハンバーグを照り焼きのタレにダンクして乗せる。

20200222_b04.jpg

さらにレタスを重ね、

20200222_b05.jpg

マヨネーズソースをかけて、

20200222_b06.jpg

成形!

20200222_b07.jpg

袋に入れて完成!

ちなみに一緒に体験したのは、向かいにいる可愛いちびっこズ
(横にいたママさんたちに聞いたらたしか3歳って言ってた記憶)
ほとんどの工程をスタッフが代わりにやってる感じだったけどね。
普段はちびっこ扱いのあっちゅんたちがめっちゃでっかく見えるわー


んで、もちろん、

20200222_b08.jpg

実食!

あっちゅん、テリヤキバーガーを食べるのは生まれて初めて。(そもそもハンバーガーあんまり好んで食べない)

照り焼きの味は好きだし、マヨネーズも好きだし、嫌いなワケないよねーって感じで、
『すっげー美味しい!』
と、大変気に入った様子。

好物がひとつ増えたね~


続くー


ree
実際に作って食べれるって最高じゃん!!
私、マヨが嫌いなの。
でもモスのてりやきバーガーは全く別物と思ってるし、おいしいと思ってる。
ただね、すごくソースが包みの中に垂れててもべとべとになるのがなぁ~。
2020.03.14
怪人
食品を扱うのに手袋はしないのか・・・?と給食のオバチャンは気になりましたが、自分で作ったのを自分で食べるんならOKね。
テリヤキバーガー懐かしい!!久々に食べたくなった・・・
2020.03.16
ふうりんちゃ
>reeさん

そうなのそうなの、食べ物系は実際に作ったのもらえて食べられるのがお得でイイ!
ほほう、マヨ嫌いでもモスのてりやきはイケるのですな。
でも確かにモスのは美味しい。何年も食べてないけど。笑
2020.03.16
ふうりんちゃ
>怪人さん

そうそう、自分で食べる前提ですもんね。一応よーーーーく手洗いはしてました、作る前。
https://cookpad.com/recipe/3113375
こんなんありましたゼ( ̄▽ ̄)
2020.03.16

  • URL
  • comment

  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4110-235cad64