たべもの日記


.28 2020 兄弟日々録 comment(4) trackback(0)

週末になにげなく撮った食べ物日記。



…と言いつついきなり週末ではない平日の昼の写真。

S__10018844.jpg

相変わらず兄さんは餅グラタンを週1くらいで作って食べてる。(兄撮影)

S__11296828.jpg

レンチンの冷凍ピザを食べるあっちゅん。(兄撮影)



休日の母の朝ごはん。

S__30482521.jpg

フレンチトーストと味噌汁!

甘い→しょっぱい→甘い→しょっぱいの無限パラダイス



こちらはスパムごはんを作って食べるあっちゅん。

S__30482524.jpg

マヨ・砂糖・醤油の味付けのスパムはご飯にぴったりー


こちらは兄さん。

S__30482525.jpg

最近ハマってる山本ゆりさんレシピで、

板チョコを挟んでフライパンで焼いたホットサンド。
めっちゃ美味しかったらしい。
ま、美味しいよな、当然。

基本的に朝ごはんは各々自分で好きなモンを作ることになってるので、母は楽ちん♪



休日の兄さんオヤツ。

S__30482526.jpg

少ない材料を袋の中で混ぜてフライパンで焼くだけの簡単チョコチップクッキー。

ほんとはもっと薄くてサクサクにできるはずだけど、兄さんが牛乳を倍量いれてしまったので…
ちょいとカントリーマアム的食感に。
でも美味しかった!


そして、たまにはテイクアウトで美味しいものを食べよう!ってことで、

S__30482523.jpg

近くのピザレストランのピザで休日ランチ。

友達の友達がやってるお店で、石窯で焼いたピザは絶品!



こちらは最近母がハマってる、
ヨーグルト(水切りしてあると尚良き)にクリームチーズを適当に混ぜて、パルスイートとレモン汁(ポッカレモン)を少量加えたなんちゃってレアチーズケーキ。



低糖質だし簡単だし美味しい



そんなこんなの休日ごはん(の一部)でござんしたー

ree
ボーイズ、偉いじゃん!!
ちゃんと自分で作って食べて。

うちはね、チョコとピーナッツバター(こっちのは甘くないから)を挟んで焼いたトーストが好きだよ。

餅グラ、ちょうど1回分のミートソースが冷凍庫にあるから、今日のランチはそれで餅グラにしようかな。

なんちゃってレアチーズがおいしそう!!
2020.05.29
怪人
フライパンでクッキーが焼けるんだ!?それいいっすね~
ワタクシも子供の頃の朝ごはんは味噌汁とトーストでした。
味噌汁は必須、白ご飯かトーストかは各自が選択というシステムで。中学に入って友人に「変だ」と言われるまで、全く疑問を持たなかったけど、ヘンじゃないよね!?
2020.05.29
ふうりんちゃ
>reeさん

ああ、チョコとピーナッツバターって最高の組み合わせ!(そこにバナナ乗っけも魅力的♡)
もちグラ、うちは麺つゆとバター、チーズの組み合わせだけど、ミートソースでも美味しそう♡
なんちゃってレアチーズ、簡単おすすめ♪
2020.05.29
ふうりんちゃ
>怪人さん

うちも朝はそんな感じですよ。味噌汁かスープは私が必ず作り、その他は各々好きなものを食べる。
味噌汁にピザトーストの時もあれば、カボチャポタージュに納豆ご飯の時もありw

クッキー、これです
https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/2016/09/de-28.html
ジャック先輩でも(混ぜ工程ならジョーイくんでも)余裕で作れる!
2020.05.29

  • URL
  • comment

  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4153-3e40ecbb