週末飯いろいろ


.14 2020 飯日記 comment(6) trackback(0)

うーん、ネタがない。

ので、また週末の(たいしたことない)ご飯日記。



例の金曜夜のポトフ…

S__31261057.jpg

の、翌朝の残りの写真。
6日塩漬けしたホロホロのお肉や、ヤワヤワに煮込んだ野菜からめっちゃいいお出汁がでてスープが最高


土曜の夕食、ハンバーグ(コストコの冷凍品)のトマト煮込みの…

S__31261053.jpg

残った1つを翌朝、あっちゅんが朝ごはんに。チーズ乗せで。


日曜の夜は、圧力鍋で作った無水キーマカレーを食べ、

S__31268901.jpg

翌日の昨日(もはや週末ではナイ)、残りったカレーにハンバーグ(やっぱりコストコの。ばーちゃんが送ってくれた♪)を入れてチーズも乗せて、キーマチーズハンバーグカレー。

ええ。
ことごとく、作ったその日には写真を撮るのを忘れておりマス。



こちらは、

S__31261051.jpg

朝食のキャベツの巣篭もり卵。(地味だけど大好き)



そして、突如「どうしても小籠包が食べたい」熱に侵され、

S__31261050.jpg

ウーバーイーツで、小籠包とロールーハン(魯肉飯)を取り寄せた日曜ランチ。満足





オマケ。

頂き物の瓶入りリンゴジュースを開封、ビミョーに瓶に残ったのを、

S__31261048.jpg

海賊っぽくね!?と直接飲んで喜ぶ人たち。





ree
海賊っぽいっぽい(笑)。

ポトフがおいしそ~~。
6日塩漬けが面倒そうだけど、やってみる価値がありそうだわ。
その前に家族全員揃わないと作る気にならないが(笑)。

今日キーマカレーにしようか悩んでて、そしたら娘
ホットドックが食べたい!!
だそうだ。
2020.07.15
怪人
ポトフ美味しそう!!
どれもこれも美味しそうなんだけど、一番食べたいと思ったのがキャベツ&卵。キャベツって甘くておいしいよね。
野菜苦手なウチの子供たちもキャベツ炒めたのは大好きなんだ。
2020.07.15
うわー全部美味しそう♡
私もやっぱりいいポトフに目がいく〜。このお肉食べてみたい!
そんでキーマチーズハンバーグカレーが豪華すぎて鼻息が荒くなったわ!美味しいとこ取りでサイコーだねコレ♡
でも最後のルーローハンが一番危険!ご飯が止まらないやつだw
2020.07.15
ふうりんちゃ
>reeさん

ゾロのイメージだそうなw

6日塩漬け、キッチンペーパー替えるの忘れた日もあったけど問題なし。さほど手間かからないですよー
しかも、今回はポトフにしたけど、途中3日目あたりで包丁で薄切りに焼いてもめっちゃうまいですよ。うまみが凝縮!
でもたしかにニコちゃんと2人じゃアレかー

ホットドック、私も食べたい!どこでもドアー!!!
2020.07.15
ふうりんちゃ
>怪人さん

うんうん、キャベツおいしいですよねー
炒めて甘くて香ばしいのはもちろん最高だし、
うちは適当にザク切りしたのをレンジでチンしてホットサラダで食べるのが兄さんが大好き。
味噌汁の具にも毎日のように入れてるし、欠かせない野菜のひとつですワ。
2020.07.15
ふうりんちゃ
>Qちゃんさん

塩漬け豚バラブロック、reeさんのところにも書いたけど、3日目くらいのを切って焼いてもおいしい!
もーね、旨味凝縮、とろける脂身♡って感じで。
ぜひお抱えシェフにおすすめをw
(あ、でも豚の脂身はそちらの方々食べないんだっけ?そしたらバラ肉焼いたのなんて無理?!)
ルーローハンうまかったーーー♡丼モノ最高!
2020.07.15

  • URL
  • comment

  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4190-f30fb0b8