うーん、ネタがない。
ので、また週末の(たいしたことない)ご飯日記。
例の金曜夜のポトフ…

の、翌朝の残りの写真。
6日塩漬けしたホロホロのお肉や、ヤワヤワに煮込んだ野菜からめっちゃいいお出汁がでてスープが最高

土曜の夕食、ハンバーグ
(コストコの冷凍品)のトマト煮込みの…

残った1つを翌朝、あっちゅんが朝ごはんに。チーズ乗せで。
日曜の夜は、圧力鍋で作った無水キーマカレーを食べ、

翌日の昨日
(もはや週末ではナイ)、残りったカレーにハンバーグ
(やっぱりコストコの。ばーちゃんが送ってくれた♪)を入れてチーズも乗せて、キーマチーズハンバーグカレー。
ええ。
ことごとく、作ったその日には写真を撮るのを忘れておりマス。
こちらは、

朝食のキャベツの巣篭もり卵。(地味だけど大好き

)
そして、突如「どうしても小籠包が食べたい」熱に侵され、

ウーバーイーツで、小籠包とロールーハン(魯肉飯)を取り寄せた日曜ランチ。満足

オマケ。
頂き物の瓶入りリンゴジュースを開封、ビミョーに瓶に残ったのを、

海賊っぽくね!?と直接飲んで喜ぶ人たち。
trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4190-f30fb0b8