週末飯日記


.30 2020 飯日記 comment(4) trackback(0)

9月最後の日記は週末の飯日記。
(最近めんどくさくなってきて撮り忘れたくさん…
ま、誰得?などーでもいい飯日記ですんで、ゆるゆるとお付き合いをー



まずは、

20200926_27_01.jpg

どーしても白飯と食べたくて作った豚キムチ。
(子どもたちは辛いの苦手だから絶対食べない)


兄さんの熱烈希望にて、

20200926_27_02.jpg

マックの夕飯…

ちなみに兄さんは、ダブルチーズバーガーを更に倍(つまりハンバーグ4枚)。この「倍」にできるオプションが夜のみなので、夜にマック食べたがるのよね…(月に一回くらいなら許す)


母は全くマックの気分じゃなかったので、

20200926_27_03.jpg

残り物寄せ集めツマミ。

そうそう!この前夜に写真撮り忘れたのだけど!(メインはとんかつ)
オクラと一緒に写ってるのはリュウジさんの「ナスの唐揚げ」。(の前夜の残り)
これね、めっちゃ美味しかった!!!


リュウジレシピにハズレなし。



さて翌日。

20200926_27_04.jpg

兄さん部活で弁当がいるっつーので、本人希望のスパムおにぎり。

と来たら、

20200926_27_05.jpg

あっちゅんはスパム混ぜご飯。(自分で切って焼いて味付けするデキる男

20200926_27_06.jpg

こちらは連休の残りのチャーシューで、またもチャーシュー丼。



その他、いろいろ撮り忘れ、また作った「30分チキン」もめっちゃ美味しくできたけどやっぱり撮り忘れ。

コレ、ほんと美味しいよー


そんなこんなの週末でござんしたー


ree
茄子を揚げたのっておいしいんだから、この食べ方は絶対おいしいと思う。
にんにくとショウガを加える、もいいねぇ~。

あ~~ん、あっちゅんのこのほっぺとくちびる、やーーーっぱ最高だわ💕
2020.10.01
怪人
最近のナスって灰汁抜きしなくてもいいんだ?
ウチの裏庭のナスは灰汁抜きしないとエグみが残っちゃう。
白だしで唐揚げ、今度やってみます!
しかしバーガー4個とは・・・ザ・成長期!だね。
2020.10.01
ふうりんちゃ
>reeさん

ね、茄子と油の相性は最高ですもんね。
この時は白だしのみで作ったけど、次回はしょうがとにんにく、絶対加えようと思いましたワ( ̄▽ ̄)
ウフフ、自慢のくちばしとほっぺっすwww
2020.10.01
ふうりんちゃ
>怪人さん

そうなんすね。種類によって、とかあるんかなー
リュウジレシピは白だしよく使うんだけど、めんつゆと並んで万能調味料だと思う!とりあえず使えば美味しいモンできる( ̄▽ ̄)
あ、バーガー4個じゃなくって、パティ4枚っす!
2020.10.01

  • URL
  • comment

  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4243-99e1ae89