週末飯日記


.28 2021 飯日記 comment(4) trackback(0)

今週もいってみよー


まず金夜は、



兄さんリクエストで、ホイコーロー。
安定のおいしさー



土夜は、



久々のハンバーグ。

リュウジレシピを元に、



ゼラチン入りで作ってみたらめっちゃジューシーに美味しくできた。今後はゼラチン必須だな!



そして日夜は、



鶏胸肉の塩麹漬けを蒸し焼きに。

塩麹って素晴らしいよねー
胸肉だけど柔らかジューシー✨



こちらは土日どっちかの子ども達ランチの喜多方ラーメン。



くちばしラヴ



怪人
動画全部見ちゃったわ。ゼラチン入れるのって目からウロコ!そういう使い方もあるのねー
リュウジさん、素面で料理できないタイプねw
あっちゅんのクチバシも安定の萌えクオリティ!
2021.01.28
ree
ゼラチンを入れるとおいしいって聞いた事があるけど、その理由が今日分かったわ!!
リュウジさんのドリンクカップに名前が入ってるのがいいよね。
でも牛脂は私は入れれないな。
100%お腹が・・・。

くちばしも好きだけど、ほっぺも好き♡
2021.01.29
ふうりんちゃ
>怪人さん

僕に(レモンサワーを)注いでいきます、とか笑いますよねwww
ゼラチン、めっちゃイイ仕事してる感じの仕上がりだった!
2021.01.29
ふうりんちゃ
>reeさん

ほんと、めちゃくちゃジューシーにできましたわ!
牛脂はうちも入れず、なかったらバターやサラダ油でもってコメント欄に書いてあったのでサラダ油で代用したけど全く問題なし!
リュウジさん、ほんといいキャラでTwitterもいつも面白いw
2021.01.29

  • URL
  • comment

  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4324-81017b5b