こないだ載せたばっかな気がするけど、またまた週末飯日記。
そして今回も撮ったのはほぼ夕飯のみ。(だいぶ飽きてるw)
金夜は、

豚肩ブロックでチャーシュー!
(奥に新ジャガで作ったフライドポテト)
低温調理でじっくり火を入れてトロトロにする予定だったのだけど、結局時間が足らなくて完全に火が通らず、最後はタレと一緒にガーッと火を入れたので結局低温調理の良さは全てなくなってしまった…
ま、美味しかったけどさ。
残ったのは後日、兄さんのお昼ご飯のチャーハンの具になった。
土夜。

今度は鶏もも肉のチャーシュー!
JUNAさんレシピで
■ちょうど↑リンク内の動画を兄さんと観たのでね。JUNAさん大好きだわー

これめっちゃ美味しいよ!
そして日夜も鶏続きで、

むね肉の塩唐揚げ。
買ってすぐそぎ切りにして、テキトーに砂糖と塩とお酒で2日くらい漬け込んでおいたものにショウガと片栗粉をプラス。
薄いからすぐ揚がるし、柔らかジューシーでうま!
我が家の定番なり。
オマケは、
高級食パン
(ちょいと奮発して買った)を、グリルのガスで直火焼き
(トースター不具合ありで修理にだしてた)、
カリッとふっくらイイ感じに焼けたチーズトーストを食べ、

「はあ…

」
ってなってるあっちゅん
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