週末飯日記…?


.10 2021 飯日記 comment(4) trackback(0)

ネタがないから載せるけど!

今回は、

S__34013727.jpg

この写真だけー!笑


金曜の夜の酢豚。(ピーマンじゃなくて赤パプリカで、しかもケチャップベースで作ったから全体真っ赤


レシピはコレ

リュウジレシピに間違いナシ


で、なんで1枚しかないかっつーと、
まあ、一言でいっちゃえば単純に撮り忘れただけではあるのだけど

でも、昨日書いたよーにとにかくバタバタだったので、
土曜日の午後に骨つきの豚リブ肉のカレーを圧力鍋で仕込み、それを土日の夜に2日連続で食べ(久々の普通のカレー(バーモンドカレー)、めっちゃ美味しかった!)
朝は撮るまでもなし、お昼は両日コンビニで買ったのをサッとつまんだ程度だったのサ。


ちなみに今週末もそんな感じになりそうな予感。


ree
酢豚って案外手間がかかってるものだけど、リュウジさんのは揚げないで炒めてるんだね。

リュウジさん、ほんっと飲むなぁ~。

私は今日は一日キッチン。
2021.03.11
私も酢豚って揚げるのがめんどくさいって思って作らなかったけど、さすがリュウジ さんっす!至高サイコー!てかハイボールでお腹いっぱいにならんのか(笑)
豚リブカレーってめっっっちゃ美味しそう♡♡♡
2021.03.11
ふうりんちゃ
>reeさん

そーそー、中華って炒めるだけの簡単なのもあるけど基本的に手間かかりますよねー
最初の素揚げとか絶対無理!

あら、reeさん何作ってなのかなー♪たのしみー
2021.03.11
ふうりんちゃ
>Qちゃんさん

そうそう、揚げる工程があったら絶対作らないw
私はホイコーロー作るときもキャベツは最初にちょっとレンチンする!(そうするとサッと炒め合わせるだけでOKだから)
素揚げなんてほんと一般家庭では無理工程よねー
ちなみにわたくしも飲んでると食欲増進するタイプw飲むし食うしだわよー!
豚リブカレー、骨からいい出汁でておすすめ♡
2021.03.11

  • URL
  • comment

  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4351-41b5f757