週末飯日記


.19 2021 飯日記 comment(2) trackback(0)

今回も写真あんまないけどいくぜーいったるぜー


まず、金夜は、

S__34144284.jpg

ピーマンの肉詰めっ!

ほんとはピーマンを半分に切らずに上だけ切って、丸ごと肉詰めと思ってたんだけど…

…気がついたら半分に切ってた!
ハッ!切っちゃった!と思った時にはもう半分以上切ってたから、諦めていつもどーりの肉詰めにしたのさ。

味は大変よろしゅうござんした。我ながら。



そして、土昼、

S__34144286.jpg

もう何度も作ってるリュウジ焼きそばー
(ウスターソースとオイスターソースと白だしで味付けするレシピ。ウスターなくて中濃で作ったけど)

子どもたち、大好物!


でもって土夜もリュウジさんのお世話に。

S__34144287.jpg

【究極の鶏胸唐揚げ】
これ、めちゃくちゃ美味しかった!!!!!

あっちゅんとYouTubeみて、美味しそうだねーこれ作ろう!と決めて作ったんだけど、本当に美味しくてこりゃ定番決定!
クミンがいい仕事しててねえ。
そして、今まで顆粒だしやらで代用したり省いてた味の素、ついに買っちまった!笑





ご飯にも合うけど、ビールやハイボールに最高に合うだよコレ!超絶おすすめする!


と盛り上がったところで(?)、今回はおしまいー


日曜日はこないだ書いた通りバッタバタでしてね、夜は子どもたちはとーちゃんとコンビニで買って食べたらしいし、わたくしも帰ったら19時半くらいだったのでコンビニで買ったパスタで済ませたのざんす。





<オマケ>

今週、お弁当の日が1回あった兄さん。
(本当は鎌倉に校外学習で行く予定だったのが中止になってね…その日はお弁当持ちで学校へ登校になったのよ。お気の毒)

S__34144289.jpg

本人のリクエストで、スパム混ぜご飯弁当。


ree
今日はリュウジさんの動画見る時間ないから(昨日出掛けたからやる事が多いのよ~)、後でゆっくり見てみよう、っと。

お弁当の白っぽい棒状のは何?

うちは明日焼肉で締めに焼きそばだわ。
2021.03.20
ふうりんちゃ
>reeさん

胸肉だし、クミン効いて美味しいし、reeさんにもおすすめ!!!

白っぽいのは冷食のちくわの磯辺揚げ!
最近の冷食はホント美味しくて、解凍せずにそのまま入れてOKなのも多いから超べんり!
焼肉ー!いいな!!!
2021.03.22

  • URL
  • comment

  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4359-89e6b75d