週末飯日記


.07 2021 飯日記 comment(2) trackback(0)

ネタがないのでもう週末飯日記…
明日からどうしよう…



金夜は撮り忘れ(もはや何食べたか記憶喪失)、



土夜は、

S__34365483.jpg

盛りが雑な鶏チャーシュー。
低温調理で超柔らか~ンマ~




日朝、

S__34365485.jpg

あっちゅん、フライパンで作るチーズトーストに挑戦。
(ま、初回だから8割母がやったが)

↓このYouTubeを一緒に観てね、作ってみたい!てことで

まー、美味しくないわけがないヤツね!




日昼、
食べかけでお目汚しかたじけないが、

S__34365486.jpg

ナポリタン!
久々、うまし!



そして日夜、

S__34365487.jpg

兄さんリクエストで餃子!

誰も手伝ってくれんので母ひとりで40個包んだよ…

S__34365488.jpg

もちろんうまし!一部焦げたが!

残ったタネは翌日、子ども達の昼ごはんとしてチャーハンの具に。




<オマケ>

頂き物のカルディーのムエタイソースがめっちゃ美味しくてハマってる!

S__34365491.jpg

↑は胸肉サラダでめちゃくちゃ合うし、餃子もこれつけて食べてみたけどなかなか良かった!
これにパクチーがあれば最高だわー



怪人
ウチもフライパンでよくチーズトースト作るよ。
メキシカンブレンドチーズがサクサクして一番美味しいと思う。
餃子・・・いつも冷凍の買ってて、自分で包んだのは何年前か(遠い目)
手作りはやっぱり美味しいだろうな~~~
2021.04.08
ふうりんちゃ
>怪人さん

メキシカンブレンドチーズ…?
それは日本でも手に入るのかしら…???
餃子、私も超久しぶり。
手作り、美味しいは美味しいけど…最近は冷凍だって十分美味しいし、材料費考えると買った方が安かったり…(^◇^;)
2021.04.08

  • URL
  • comment

  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4370-b855024c