連休飯日記


.07 2021 飯日記 comment(0) trackback(0)

連休中のご飯写真をだだーっと。
(もはやいつのだか覚えてない…)


さっそく。
いつぞやの醤油ラーメン。

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近くの超人気ラーメン屋さんのテイクアウト、鶏醤油ラーメン。
に、ほうれん草と茹で鶏の醤油和えをトッピング。
ウマウマ



お次は、いつぞやのささみフライ。

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大特価だったささみを使ったなんの変哲もないフライだけど、フライっちゅーのは何故こんなに美味いのか。

あ、このやり方⬛︎を知ってからフライのハードルが下がったのよ
超オススメ!!!



それから、いつぞやのパクチーラーメン。

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もちろん母のみ。
ジャンク+パクチー、最高

ところでこのどんぶり…おそらく同年代の方々はすぐわかると思うけど、わたくしが若ーい時(もしかしたら高校の時とかかも…)にミスドの景品でもらったオサムグッズの30年モノくらいなどんぶり!いまだ現役!




そして、いつぞやのもやし三昧。
(そう、昨日載せた750gのもやし)

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リュウジさんの「もやしの爆弾」↓



これ、簡単でめっちゃ美味しかった!
安定のリュウジレシピ!

あとは、もやしときゅうりの麺つゆごま油和え(兄さん大好物)と、味噌汁にももやしたっぷり。



お次は、いつぞやの塩麹漬け蒸し鶏。

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低温調理でしっとり柔らか、我が家の定番♪
(相変わらず盛り方が酷い…)

奥にぼんやり写ってる「ごぼうの甘酢炒め」⬛︎がまた、やめられない止まらない美味さ!
(何度もリピートしてるレシピ♪)



それから、いつぞやの鶏もも肉のコンフィ、とやら。

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ポリ袋に塩とニンニクとオリーブオイル(ほんとはハーブも入れるらしーがなんもなかったので割愛)と鶏もも肉を入れて、そのまま低温調理で熱を入れ、最後に取り出して皮目を焼いた。

想像通りの美味しさ
…だけど、フツーに漬けたのを最初から焼いて火を通しても変わらんかったかもな…
低温調理、胸肉は明らかに美味しく出来るけど、もも肉は向いてないかもしれん。




そんで、ラスト。
いつぞや…ではなく最後の日の、うどん&天ぷら!



ピーマン、ちくわ、にんじんと玉ねぎのかき揚げのみだけど、我ながらカラリと上手く揚がって美味しく出来たざんす


そんなわけでもう週末!


やはりいきなりの月曜はじまりより、リハビリ期間がある方がいいね♪




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