今週もイッテミヨー

金夜。

山本ゆりさんの、冷凍のまま炊飯器に入れるだけの絶品鶏チャーシュー!(
■)
作るの3回目だけどどうしても少し水分量が多くなってしまう。美味しいのだけど。次回は水を減らしてみよう。
土夜。
子どもたちのリクエストで、

今年初そうめんと、天ぷら。
皿に入れ替えるのが面倒でバットのまま食卓へ

さむーい真冬の頃からあっちゅんが、そうめん食べたいそうめん食べたいって言ってたのよね。
念願叶ってやっと。笑
天ぷらの種類も全部子どもたちのリクエスト。ちくわ、かぼちゃ、ピーマン、にんじんとたまねぎのかき揚げ。
日曜朝。

何の変哲もない母のピザ風トースト。
先日もらったY家で育ててるバジルがポイント。
日曜昼。

ドーナツ!
前夜の天ぷらを揚げた油、野菜とちくわだけだしそのまま使ってしまえーとネ。

以前作ったのと同じく、ホットケーキミックス+木綿豆腐+マヨ少々。
んまし!
日曜夜。

ミートソースのスパゲッティー。
あっちゅんリクエストのかぼちゃスープと一緒に。
(というかまず、あっちゅんがかぼちゃスープ飲みたいと言ったので、それに合うものってことでミートソースになった)
ちなみに余ったミートソースは後日、

母のランチでグラタンに。
そんなこんなでござんした。
さて、週末は久々の🏀だ!
天気が…いよいよ梅雨入りかしら…
trackbackURL:http://foolincha.blog36.fc2.com/tb.php/4407-d7c7b94a